Esta sopa casi es un curry oriental de esos que me gustan tanto. Es muy fácil de preparar y podéis hacerla con antelación, a falta de poner el arroz en el momento de servirla. Es perfecta para una cena o como un primer plato acompañando a otro con proteína.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 trocito de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados
2 batatas peladas y cortadas en cubitos
1 cucharada de curry en polvo
¼ cucharadita de pimienta de cayena
1 litro de caldo de verduras
160 grs de lentejas rojas secas
Sal
400 ml de leche de coco (1 lata)
65 grs de brotes de espinacas
4 flanes de arroz basmati cocido
Perejil o cilantro
Pan de pita o pan de naan para servir
Preparación:
Calentamos el aceite en una
cazuela y añadimos la cebolla. Rehogamos y cuando veamos que está tierna,
incorporamos el jengibre rallado, el ajo y las batatas. Removemos durante 2
minutos y añadimos el curry y la cayena.
Incorporamos el caldo y las
lentejas. Probamos y, si hiciera falta, sazonamos. Tapamos y dejamos cocinar a
fuego medio-lento durante 20 minutos o hasta que comprobemos que las lentejas y
las batatas estén tiernas.
Agregamos la leche de coco y las
espinacas y cocinamos durante 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el
perejil o cilantro.
Para servir, colocamos un flan de
arroz en medio del plato o tazón y vertemos la sopa por encima. Decoramos con
el perejil o cilantro y servimos con un poco de pan de pita o naan.
Receta obtenida de: www.halfbakedharvest.com
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