Es un delicioso postre de piña. Si no encontráis piña madura, siempre podéis utilizar piña en su jugo, aunque a mí me gusta más la natural porque se puede graduar mejor el nivel de maduración y el dulzor. Podéis prepararlo con antelación y dejarlo en la nevera refrigerado hasta el momento de comerlo.
Ingredientes:
8 galletas de coco
Para el almíbar de ron:
120 ml de agua
100 grs de azúcar
100 ml de ron
Para la crema de piña:
300 grs de pulpa de piña madura
Ralladura de un limón
El zumo de medio limón
140 grs de mantequilla derretida
100 grs de azúcar
4 yemas de huevo
Una pizca de sal
Unas gotas de extracto de vainilla
1 cucharada de maicena
Para la superficie:
200 grs de nata de montar
1 cucharada de azúcar
Para decorar:
Coco rallado
Hojas de menta
Rodajas de piña fresca o seca
Preparación:
Primero vamos a preparar la
crema de piña: trituramos
la piña con el azúcar, la sal, la ralladura y el zumo de limón.
Batimos las yemas de huevo y
añadimos la vainilla y la mantequilla. Añadimos la mezcla de piña y cocinamos
durante 10 minutos a fuego lento o al baño maría, removiendo sin parar.
Disolvemos la maicena en un poco de agua y añadimos a la cazuela. Removemos
hasta que espese. Pasamos a un bol y tapamos con papel film, rozando la crema,
para que no se forme costra.
Es el momento de preparar el
almíbar de ron: ponemos en un cacito el agua y el azúcar y
calentamos hasta que esté disuelto el azúcar. Retiramos del fuego y añadimos el
ron. Removemos hasta que se enfríe.
Batimos la nata y cuando empiece
a espesar incorporamos el azúcar y batimos hasta que se monte.
Por último, vamos a montar el
postre: desmenuzamos las galletas y colocamos en los vasitos. Echamos un poco
de almíbar sobre las galletas para que se humedezcan. Colocamos encima un poco
de la crema de piña y terminamos con la nata montada. Decoramos con el coco
rallado, hojas de menta y rodajas de piña fresca o seca.
Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it
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