domingo, 21 de abril de 2024

Bizcocho Con Fresas Asadas Y Vainilla

Ahora que es el momento de las fresas tenemos que aprovechar para hacer este tipo de bizcochos. El resultado final es como de mermelada, pero con trozos grandes y más sabroso. Es perfecto para desayunar y merendar acompañado con un té negro o un café.  

Ingredientes:

120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

200 grs de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharaditas y media de levadura en polvo

½ cucharadita de sal fina

250 grs de harina

200 ml de leche entera a temperatura ambiente

Para las fresas asadas:

350 grs de fresas sin rabo y cortadas en cuartos

1 cucharada de azúcar

Para espolvorear:

2 cucharadas de azúcar glas

1 cucharada de canela

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 200⁰. Ponemos las fresas en una fuente para horno y mezclamos con el azúcar. Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar y colamos. Reservamos.

Engrasamos un molde de 23 cm y forramos con papel vegetal.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté la esponjosa. Incorporamos un huevo, batimos y añadimos el segundo huevo. Seguimos batiendo, incorporamos la vainilla.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Incorporamos poco a poco la mezcla de harina alternando con la leche. Añadimos las fresas y mezclamos con ayuda de una espátula.

Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Horneamos durante 45 minutos.

Dejamos enfriar antes de desmoldar. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y canela.

  

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

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