Ahora que es el momento de las fresas tenemos que aprovechar para hacer este tipo de bizcochos. El resultado final es como de mermelada, pero con trozos grandes y más sabroso. Es perfecto para desayunar y merendar acompañado con un té negro o un café.
Ingredientes:
120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas y media de levadura en polvo
½ cucharadita de sal fina
250 grs de harina
200 ml de leche entera a temperatura ambiente
Para las fresas asadas:
350 grs de fresas sin rabo y cortadas en cuartos
1 cucharada de azúcar
Para espolvorear:
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de canela
Preparación:
Precalentamos el horno a 200⁰. Ponemos
las fresas en una fuente para horno y mezclamos con el azúcar. Horneamos
durante 20 minutos. Dejamos enfriar y colamos. Reservamos.
Engrasamos un molde de 23 cm y
forramos con papel vegetal.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que la mezcla esté la esponjosa. Incorporamos un huevo, batimos y
añadimos el segundo huevo. Seguimos batiendo, incorporamos la vainilla.
Tamizamos la harina con la
levadura y la sal. Incorporamos poco a poco la mezcla de harina alternando con
la leche. Añadimos las fresas y mezclamos con ayuda de una espátula.
Vertemos la masa en el molde y
alisamos la superficie. Horneamos durante 45 minutos.
Dejamos enfriar antes de
desmoldar. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y canela.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
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