Me encanta probar verduras nuevas que encuentro en el mercado. Hoy he visto apio nabo y os propongo esta crema, que se puede tomar caliente o fría, así que es perfecta para cualquier temporada. Con el apio nabo podemos hacer más recetas, como una tortilla que probaremos otro día.
Ingredientes:
500 grs de manzanas
50 grs de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
1 apio nabo de 1 kg aproximadamente cortado en trozos
1 zanahoria grande cortada en rodajas
2 dientes de ajo machacados
2 patatas medianas cortadas en trozos
4 ramitas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1’500 ml de caldo de verduras o de pollo
Sal y pimienta
Para la guarnición:
1 cucharadita de aceite de oliva
4 lonchas de bacon cortado en trocitos
Perejil picado
Preparación:
Pelamos las manzanas, cortamos en
cuartos y quitamos el corazón. Cortamos en rodajas gruesas y freímos en 25 grs
de mantequilla hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
Incorporamos el resto de la
mantequilla y el aceite y sofreímos las cebollas picadas, el apio nabo y la
zanahoria durante 15 minutos o hasta que las cebollas estén blandas y
ligeramente doradas, removiendo de vez en cuando. Incorporamos los ajos, las
manzanas, las patatas, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinamos durante unos 3
minutos más.
Vertemos el caldo y
salpimentamos. Dejamos cocinar durante 25 minutos o hasta que veamos que la
verdura está tierna.
Retiramos las ramitas de tomillo
y la hoja de laurel. Dejamos templar un poco y batimos hasta conseguir una
mezcla suave. Si nos quedara espesa podemos añadir un poco de agua. Pasamos por
un colador fino y servimos la crema acompañada de bacon frito, un chorrito de
aceite y un poco de perejil picado.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
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