domingo, 21 de abril de 2024

Crema De Apio Nabo Y Manzana Con Bacon

Me encanta probar verduras nuevas que encuentro en el mercado. Hoy he visto apio nabo y os propongo esta crema, que se puede tomar caliente o fría, así que es perfecta para cualquier temporada. Con el apio nabo podemos hacer más recetas, como una tortilla que probaremos otro día.

Ingredientes:

500 grs de manzanas

50 grs de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas picadas

1 apio nabo de 1 kg aproximadamente cortado en trozos

1 zanahoria grande cortada en rodajas

2 dientes de ajo machacados

2 patatas medianas cortadas en trozos

4 ramitas de tomillo fresco

1 hoja de laurel

1’500 ml de caldo de verduras o de pollo

Sal y pimienta

Para la guarnición:

1 cucharadita de aceite de oliva

4 lonchas de bacon cortado en trocitos

Perejil picado

 

Preparación:

Pelamos las manzanas, cortamos en cuartos y quitamos el corazón. Cortamos en rodajas gruesas y freímos en 25 grs de mantequilla hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.

Incorporamos el resto de la mantequilla y el aceite y sofreímos las cebollas picadas, el apio nabo y la zanahoria durante 15 minutos o hasta que las cebollas estén blandas y ligeramente doradas, removiendo de vez en cuando. Incorporamos los ajos, las manzanas, las patatas, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinamos durante unos 3 minutos más.

Vertemos el caldo y salpimentamos. Dejamos cocinar durante 25 minutos o hasta que veamos que la verdura está tierna.

Retiramos las ramitas de tomillo y la hoja de laurel. Dejamos templar un poco y batimos hasta conseguir una mezcla suave. Si nos quedara espesa podemos añadir un poco de agua. Pasamos por un colador fino y servimos la crema acompañada de bacon frito, un chorrito de aceite y un poco de perejil picado.

 

Receta obtenida de: www.bbc.co.uk

No hay comentarios:

Publicar un comentario