Me encanta preparar lasaña cuando viene gente a comer a casa, porque es un plato que gusta a todos. Se puede preparar con antelación y solo tendréis que hornearla en el último momento, cuando ya estén todos en la mesa mientras se toman el aperitivo.
Ingredientes:
Para la salsa de tomate:
125 ml. de aceite de oliva
2 cebollas medianas
4 latas de 400 grs de tomates pera enteros
Sal
Pimienta
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de azúcar
Para las albóndigas:
250 grs de carne picada de ternera
250 grs de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo rallados
3 cucharadas de perejil fresco picado
1 yema de huevo
Harina para rebozar
Aceite para freír
Para la lasaña:
250 grs de hojas de lasaña precocinada o fresca
200 grs de queso parmesano rallado
4 huevos duros cortados en rodajas
200 grs de ricota
4 bolas de mozzarella picada
Preparación:
Primero vamos a preparar la
salsa de tomate: calentamos el aceite de una sartén y añadimos las
cebollas y sofreímos hasta que se ablanden. Incorporamos los tomates,
salpimentamos y añadimos la albahaca picada. Cocinamos a fuego lento durante 25
minutos. Reservamos.
Ahora vamos a preparar las
albóndigas: ponemos la carne en un bol y añadimos los ajos rallados,
el perejil picado y la yema de huevo. Mezclamos y formamos las albóndigas.
Rebozamos en harina y freímos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200⁰.
Vamos a preparar el
montaje: ponemos en la fuente una capa de salsa de tomate. Cubrimos
con láminas de lasaña y con un poco de salsa de tomate. Espolvoreamos de queso
parmesano rallado, rodajas de huevo y albóndigas. Esparcimos un poco de ricota
y trozos de mozzarella. Cubrimos con láminas de lasaña y repetimos la operación
terminando con salsa de tomate, albóndigas, huevo y quesos.
Cubrimos el plato con papel de aluminio y horneamos durante
30 minutos. Retiramos el papel de aluminio y horneamos hasta que se haya
derretido el queso y esté la parte superior dorada. Servirlo recién hecho.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
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