El bizcocho que hoy os propongo es de los de comer con cuchillo y tenedor, casi como si fuera una tarta. Si lo queréis menos dulce, podéis obviar la cobertura de chocolate, que lo hace más empalagoso, aunque le aporta un extra de sabor con el chocolate.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
440 grs de piña en su jugo (2 latas aprox.)
250 grs de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de bicarbonato
250 grs de azúcar
2 huevos
Para las natillas:
150 ml de leche
2 yemas de huevo
40 grs de azúcar
Un chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de maicena
Para la crema de relleno:
400 grs de queso crema a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar glas
1 sobre de azúcar vainillado
Para la cobertura de chocolate:
250 grs de chocolate fondant
85 grs de mantequilla
Preparación:
Vamos a empezar haciendo las
natillas: ponemos en un bol un poco de leche y vertemos las yemas y
la maicena. Mezclamos bien.
Calentamos el resto de la leche
con la vainilla y el azúcar. Vertemos poco a poco sobre la mezcla de maicena y
removemos bien. Ponemos a calentar en un cacito a fuego lento y removemos hasta
que espese. Ponemos en un bol y cubrimos con papel film rozando la crema para
evitar que se forme una costra. Dejamos templar y refrigeramos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Ahora vamos a preparar el bizcocho: engrasamos un molde
desmontable y trituramos la piña. Tamizamos la harina con la levadura y el
bicarbonato. Batimos el azúcar con los huevos y cuando haya aumentado su
volumen, incorporamos la mezcla de harina moviendo con cuidado con movimientos
envolventes.
Incorporamos la piña triturada y
mezclamos. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 25 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para hacer la crema del relleno,
batimos el queso crema con las natillas con ayuda de unas varillas.
Incorporamos el azúcar y el azúcar vainillado. Mezclamos bien y reservamos.
Por último, prepararemos la
cobertura de chocolate: troceamos el chocolate y lo fundimos con la
mantequilla en un cazo al baño maría. Dejamos enfriar.
Una vez frío el bizcocho,
extendemos la crema del relleno sobre el bizcocho y vertemos por encima la
cobertura de chocolate.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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