Me encantan estos huevos por la intensidad de los sabores. Si no los queréis picantes, no añadáis la pimienta cayena al aceite de hierbas. Si lo servís con pan de pita un poco caliente quedan espectaculares, pero, eso sí, hay que servirlos nada más hacerlos para que estén calientes.
Ingredientes (para 2 personas):
Para la salsa:
275 grs de yogur griego
1 diente de ajo
2 ramitas de menta fresca
Para la mantequilla de pimentón:
60 grs de mantequilla
10 grs de escamas de guindilla
5 grs de pimentón dulce
2 grs de comino molido
Para el aceite de hierbas:
1 diente de ajo
2 ramitas de tomillo fresco
1 guindilla de cayena
5 ramitas de perejil fresco
2 ramitas de menta fresca
75 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de vino blanco
2 huevos
Piñones (opcional)
Pan tostado (opcional)
Preparación:
Primero vamos a preparar la
salsa de yogur: rallamos el diente de ajo y picamos la menta
finamente. Mezclamos bien con el yogur y salpimentamos.
Para preparar la
mantequilla de pimentón, calentamos la mantequilla en un cacito a
fuego muy suave. Cuando se haya fundido añadimos el pimentón, las escamas de
guindilla y el comino molido. Removemos bien todo y mantenemos caliente.
Para el aceite de hierbas, rallamos el diente de ajo, picamos
las hojas de tomillo, perejil y menta. Retiramos las semillas del interior de
la guindilla y machacamos en un mortero. Mezclamos todo junto con el aceite y
el vinagre. Salpimentamos al gusto.
Para preparar los huevos
escalfados, calentamos abundante agua en una cazuela y añadimos un chorro de
vinagre (15 ml por cada litro de agua). Antes de que llegue a hervir removemos
el agua para formar una espiral y sumergimos uno de los huevos en el centro.
Después de 5 minutos retiramos el huevo con una espumadera y lo escurrimos
bien. Repetimos lo mismo con el otro huevo.
Ya solo nos queda montar el plato:
colocamos en la base dos cucharadas de salsa de yogur y el huevo encima.
Regamos con una cucharada de mantequilla de pimentón, aceite de hierbas y
decoramos con piñones tostados. Acompañamos con pan tostado y servimos
inmediatamente.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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