El día 2 de mayo es el día de la Comunidad de Madrid, así que, aunque no estemos cerca, vamos a celebrar nuestras raíces. La tarta es deliciosa y lo que tiene característico es la decoración, que es como la bandera. ¡A celebrar siempre todo!
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
6 huevos M
190 grs de azúcar
190 grs de harina
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 grs de azúcar
Un chorrito de licor de naranja o ron
Para la crema de mantequilla:
4 yemas de huevo
5 grs de gelatina en polvo neutra
4 cucharadas de agua fría
60 grs de azúcar
175 ml de nata de montar
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura de fresa:
300 grs de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina
Fondant blanco
Preparación:
Primero vamos a preparar el
bizcocho. Precalentamos el horno a 180⁰. Batimos los huevos con el azúcar y
la vainilla en la batidora durante 10 minutos a máxima potencia, hasta que
veamos que triplica su volumen. Incorporamos poco a poco la harina tamizada y,
con ayuda de una espátula de silicona, vamos mezclando con movimientos
envolventes, hasta que veamos que no hay grumos.
Engrasamos un molde cuadrado
desmontable de 23 cm de diámetro. Colocamos en la base un papel de horno y vertemos
la mezcla y alisamos con la espátula. Horneamos durante 15 minutos o hasta que
al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos templar dentro del molde y
después lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
A continuación, vamos a preparar el
almíbar: ponemos en un cacito el agua y el azúcar y dejamos hervir
durante 2 minutos. Incorporamos el licor y dejamos enfriar. Reservamos.
Es el momento de preparar la
crema de mantequilla: ponemos la gelatina en un bol y vertemos el agua fría
para que se hidrate. Reservamos. Calentamos la nata y cuando empiece a hervir,
retiramos del fuego.
Batimos las yemas con el azúcar
hasta que empiecen a blanquear. Vertemos la nata caliente sin parar de batir
para que se integre bien. Ponemos la mezcla en un cacito y removemos con ayuda
de unas varillas, evitando que vuelva a hervir. Cuando espese retiramos del
fuego y es cuando podemos incorporar la gelatina y la mantequilla. Mezclamos
bien todo y colocamos en un bol tapándolo con papel film, rozando la crema (no
os preocupéis si queda un poco líquida, cuando se enfríe se espesa). Dejamos
enfriar.
Vamos a preparar la cobertura
de fresa: hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos a calentar
en un cacito la mermelada y cuando esté caliente, incorporamos las gelatinas
escurridas. Removemos y dejamos templar.
Ahora vamos a montar la tarta: cortamos
por la mitad el bizcocho. Colocamos una parte sobre papel vegetal. Pincelamos
con el almíbar, cubrimos con la crema de mantequilla y tapamos con la otra
parte de bizcocho. Presionamos un poco. Cortamos un poco los bordes para que
nos quede la tarta más bonita. Vertemos por encima con cuidado la cobertura de
fresa, evitando que se salga de los bordes. Colocamos en el plato o fuente
donde lo vamos a servir y refrigeramos.
Estiramos el fondant con el
rodillo y con ayuda de un cortador de estrella de cinco puntas cortamos siete
estrellas. Colocamos 4 estrellas en la parte superior y 3 estrellas en la parte
inferior.
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