Últimamente he visto muchas
recetas de carne, especialmente de aves y conejo, con chocolate, así que me he
decidido a probar esta de pollo con conguitos y… me ha gustado. El chocolate de
los conguitos es bastante azucarado –no es cacao– así que aporta al plato un
toque dulce que casa muy bien con el del curry. Ya me diréis qué os ha
parecido.
Ingredientes:
3 Pechugas de pollo troceadas en dados
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
2 Zanahorias
1 diente de ajo
300 ml de leche de coco
1 cucharada de pasta de curry amarilla (cuidado que pica un
poco)
1 ramita de cilantro o cilantro picado
50 grs de conguitos
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación:
Salpimentamos los dados de pollo
y doramos en una cazuela con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, rehogamos a
fuego lento la cebolla cortada en rodajas finas. Añadimos la zanahoria pelada y
cortada en tiras con ayuda de un cortador de patatas, los pimientos cortados en
tiras finas y el ajo picado. Dejamos que se vaya rehogando sin parar de
remover.
Cuando veamos que está bien
rehogada la verdura añadimos el pollo, incorporamos la pasta de curry y
vertemos la leche de coco. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento unos 15
minutos. Añadimos el cilantro picado y los conguitos triturados. Dejamos cocer
un poco más y retiramos del fuego.
Lo serviremos acompañado con conguitos y con arroz blanco
como guarnición.
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