El 17 de marzo es San Patricio,
el patrón de Irlanda, así que nosotros no vamos a ser menos y ¡vamos a
celebrarlo! Hoy os propongo comida irlandesa, que siempre podéis acompañar de
cerveza –este guiso de carne la lleva entre los ingredientes, perfecto. Ya
sabéis que los guisos están mejor de un día para otro, así que podéis
prepararlo con antelación.
Ingredientes:
1 kg de ternera para guisar (jarrete o morcillo)
50 grs de harina
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida negra
60 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande roja cortada en trocitos
4 zanahorias peladas y cortadas en rodajitas
2 patatas rojas grandecitas
2 dientes de ajo cortadito en rodajitas
350 ml de caldo de carne
1 cerveza negra Guinness
2 cucharadas de pasta de tomate concentrado
1 cucharada de salsa Worcestershire (salsa perrins)
2 cucharaditas de tomillo picadito
Perejil picado
Preparación:
Ponemos la carne cortadita en
trozos en un bol y añadimos la sal, pimienta y la harina. Removemos bien.
Calentamos en una olla un poco de aceite y rehogamos la carne, por tandas hasta
que esté un poco doradita. Reservamos.
En el mismo aceite, rehogamos la
cebolla, las zanahorias, las patatas peladas y cortadas en trocitos y el ajo.
Cuando veamos que empieza a dorarse la cebolla añadimos la carne, la cerveza,
el caldo, la pasta de tomate, la salsa Worcestershirey el tomillo. Revolvemos
todo bien y ponemos a cocer durante 1 hora y media si es con cazuela
tradicional y con olla exprés unos 20 minutos aproximadamente.
Lo serviremos espolvoreado de perejil.
Receta obtenida de: www.canadianfamily.ca
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