Este es un bizcocho contundente,
ideal para una buena merienda o un desayuno. Podemos decir que es como un
bizcocho mármol pero mezclando dos tipos de texturas. Delicioso el olor que
desprende mientras se hornea y del sabor mejor os dejo a vosotros que lo digáis…
Ingredientes:
Para la masa cookies:
100 grs de harina
¼ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
85 grs de mantequilla a temperatura ambiente
40 grs de azúcar moreno
20 grs de azúcar normal
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
50 grs de chips de chocolate
Para la masa Brownie:
40 grs de chocolate negro
40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
75 grs de azúcar
50 grs de harina tamizada
¼ cucharadita de levadura Royal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Primero hacemos la masa de cookies. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la
sal. A continuación, batimos con unas varillas manuales la mantequilla y los
dos tipos de azúcar, añadimos la vainilla, el huevo y añadimos la mezcla de
harina. Mezclamos hasta tener todo incorporado y añadimos los chips de
chocolate, removemos y reservamos.
Ahora, vamos a preparar la masa
de brownie. Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Ponemos el huevo con el azúcar en un bol y batimos hasta triplicar su volumen.
Añadimos el chocolate derretido y mezclamos. Tamizamos la harina con la
levadura y añadimos al bol. Mezclamos con una espátula hasta tener la harina
incorporada, no es necesario mezclarlo demasiado.
A continuación, engrasamos un
molde y vertemos la masa de brownie. Repartimos por encima la masa de cookies,
cubriendo bien y horneamos unos 20 minutos.
Comprobamos con un palillo si
está bien hecho–ya sabéis, si sale limpio ya está bien horneado. Dejamos
enfriar y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario