Y seguimos con nuestra celebración de san Patricio. De postre os sugiero
esta riquísima tarta de chocolate pero con un ingrediente invitado: la cerveza
negra Guiness, cuya primera fábrica fue fundada en 1759, toda una institución.
La tarta queda riquísima porque es muy esponjosa y no queda nada seca. ¡Feliz
día de San Patricio!
Ingredientes:
250 ml de cerveza negra Guinness
250 grs de mantequilla
75 grs de cacao en polvo
400 grs de azúcar
140 ml de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla
250 grs de harina para repostería
2’5 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting:
300 grs de queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
150 grs de azúcar glas
360 ml nata para montar
Preparación:
En primer lugar, ponemos en un
cacito la cerveza y calentamos a fuego medio, sin que llegue a hervir. Cuando
esté caliente añadimos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.
Retiramos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos el cacao, la
harina y el bicarbonato, tamizamos y añadimos el azúcar. Mezclamos bien todos
los ingredientes y colocamos en un bol grande.
En otro bol, batimos los huevos,
añadimos la nata y la vainilla, mezclamos bien y añadimos la mezcla de la
cerveza con la mantequilla, mezclamos todo bien y volcamos sobre los
ingredientes secos que ya teníamos preparados (harina, bicarbonato….). Batimos
todo con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla
uniforme (nos quedará una mezcla más líquida que espesa, es normal ya que la
tarta tiene una textura húmeda).
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos la masa en un molde
engrasado y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar en el molde fuera
del horno.
Mientras podemos ir preparando
elfrosting. Mezclamos el queso y el azúcar y batimos con las varillas
eléctricas hasta conseguir una crema suave. Batimos la nata y añadimos a la
mezcla anterior con movimientos suaves. Cuando esté todo bien integrado metemos
en la nevera hasta que esté la tarta completamente fría.
Ponemos el frosting en una manga
pastelera y con una boquilla lisa y redonda adornamos la tarta.
Receta obtenida de: http://food-and-cook.blogs.elle.es/
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