Las recetas de huevos son muy socorridas porque es un
ingrediente que casi siempre tenemos en casa. Este plato lo he preparado para
una visita inesperada de unos amigos a cenar –¡tenía hasta la almendra molida
que me había sobrado de un postre!– y ha quedado espectacular servido con una
ensalada verde, sin más. Si tenéis prisa podéis saltaros la fritura de las
rodajas de huevo porque con la salsa es suficiente.
Ingredientes:
6 huevos
75 grs de almendra molida
1 rebanada de pan
4 dientes de ajo
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal
Azafrán o colorante alimentario
400 ml de agua o caldo de pollo
Harina para rebozar
Sal
Pimienta
Preparación:
Cocemos los huevos durante 10
minutos desde que empiezan a hervir. Escurrimos y dejamos enfriar. Pelamos y cortamos
en rodajas gorditas cuando estén fríos.
Ponemos aceite de oliva en una
sartén y rehogamos los ajos pelados, sacamos y freímos la rebanada de pan.
Ponemos en el vaso de la batidora tanto los ajos como la rebanada de pan. En la
misma sartén ponemos el tomate pelado y troceadito, rehogamos hasta que esté
tierno y añadimos también al vaso de la batidora y la almendra molida. Añadimos
un poco de agua o caldo y batimos todo bien. Reservamos.
Enharinamos las rodajas de huevo y las freímos en aceite
caliente.
Ponemos la mezcla de la batidora
en una cazuela con el resto del agua o caldo, añadimos un poco de sal, pimienta
y el azafrán o colorante. Mezclamos bien y añadimos las rodajas de huevo.
Dejamos cocer un poco y servimos.
Receta obtenida(con algunos cambios): http://www.directoalpaladar.com
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