Hoy os propongo un arroz ideal
para tomar solo o como acompañamiento de platos de carne o pescado. Como el
sabor a curry es tan característico iría perfecto con un guiso de cordero o
como guarnición de una lubina. También es perfecto como plato vegetariano
porque con la inclusión de garbanzos es un plato muy completo.
Ingredientes:
300 grs de arroz200 grs de garbanzos cocidos
1 cebolleta fresca
750 grs de caldo de verduras
2 cucharaditas de curry
½ cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de pimentón dulce
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos el aceite de oliva en una
sartén y cuando esté caliente rehogamos la cebolleta picada. Salteamos hasta
que esté doradita y añadimos el arroz. Rehogamos y vertemos el vino blanco.
Dejamos a fuego lento hasta que se evapore un poco el alcohol.Añadimos el curry, comino y pimentón dulce. Mezclamos bien y agregamos el caldo de verduras. Cuando se haya consumido la mitad del caldo, añadimos los garbanzos y dejamos cocinar hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido todo el caldo.
Servimos caliente y espolvoreado de perejil.
Receta obtenida de: www.pequerecetas.com
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