En Semana Santa no puede faltar
en la mesa una buena receta de bacalao. Hoy lo vamos a hacer a la portuguesa.
Con esta receta será casi como si lo estuviéramos comiendo en nuestro país
vecino, aunque si tenéis la oportunidad de comerlo allí,
¡aprovechad!
Ingredientes:
400 grs de bacalao fresco o desalado desmigado
3 dientes de ajo
1 cayena pequeña
200 ml de aceite de oliva
1 Cebolla
2 patatas grandes
8 huevos
Sal
Pimienta molida
Aceitunas negras
Perejil fresco
Preparación:
Ponemos el aceite en una sartén a
fuego suave con el bacalao, dos ajos y la cayena. Cuando empiece a soltar
burbujas lo retiramos del fuego y reservamos.
Pelamos las patatas y cortamos
muy finas (tipo paja). Freímos las patatas hasta que estén doraditas. Retiramos
y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Sazonamos.
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y doramos la cebolla picadita y el ajo restante. Agregamos el bacalao y
las patatas. Batimos los huevos y añadimos. Removemos hasta que el huevo se
cuaje.
Servimos acompañado de aceitunas
negras, pimienta y espolvoreado de perejil.
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