Éste es un postre parecido a la
receta de las peras Bella Helena, que ya os pondré en otro momento, pero más
completa, con más complementos. Así que ¡a probar! Son deliciosas.
Ingredientes (para 6 personas):
6 peras de agua o de conferencia
500 ml de vino tinto
75 grs de azúcar
Una rama de vainilla
2 granos de pimienta de Jamaica (opcional)
1 anís estrellado
La cáscara de media naranja
200 grs de chocolate Fondant
Hojas de menta (para adornar)
Fresas (para adornar)
Para las natillas:
500 ml de leche entera o semidesnatada
4 yemas de huevo
1 rama de vainilla
100 grs de azúcar
½ cucharada de maicena
Una cáscara de limón
Preparación:
Primero vamos a elaborar las natillas.
Separamos un vaso del total de la
leche y el resto lo ponemos en un cacito junto con la rama de vainilla (a la
que habremos hecho un corte longitudinal) y la cáscara de limón. Ponemos a
calentar y cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos templar.
Disolvemos en el vaso de la
leche, que habíamos reservado, la maicena y reservamos.
En un bol, batimos las yemas con
el azúcar. Añadimos el vaso de leche junto con la maicena. Removemos bien y
vertemos (sin parar de remover para que no se cuaje la crema) la leche del cacito colada. Mezclamos bien
todo y ponemos al baño maría, removiendo hasta que se espese un poco.
Colocamos en un bol tapadas con
papel film (rozando las natillas para que no se forme una costra).Metemos en la
nevera.
A continuación prepararemos las peras.
Pelamos las peras dejando el
rabito.
Ponemos en un cazo ancho (donde
quepan las peras) el vino, el azúcar, la ramita de vainilla, la pimienta de
Jamaica, el anís estrellado y la cáscara de naranja. Llevamos a ebullición y
dejamos hervir durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, vamos
colocando con cuidado las peras dentro del vino, tapamos y dejamos a fuego
lento entre 35 ó 50 minutos (depende del tamaño de las peras).
Retiramos del fuego y dejamos
enfriar. Sacamos las peras del vino y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Fundimos el chocolate, bañamos
las peras y colocamos sobre papel vegetal sobre una bandeja. Metemos en la
nevera para que el chocolate se endurezca.
Montaje del plato:
Ponemos una parte de natillas, colocamos
en el medio una pera y adornamos con la menta y las fresas.
Receta obtenida de (con cambios): http://www.menorcana.com/
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