Es una nueva versión del bizcocho
marmolado, pero añadiéndole galletas Oreo –en otro momento ya os propuse la
receta de un bizcocho
marmolado de naranja y chocolate y, en seguida, os haré el más tradicional.
Este bizcocho se caracteriza porque queda precioso al cortarlo, con la mitad de
cada color y sabor.
Ingredientes:
3 huevos tamaño L180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
180 grs de azúcar
130 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 y ½ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
5 galletas de oreo troceadas
Crema de avellanas y 2 galletas de oreo troceadas
Preparación:
Tamizamos la harina, la sal y la
levadura y reservamos.Precalentamos el horno a 170°.
Batimos con ayuda de las varillas
eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla
blanquecina. Añadimos los huevos, de uno en uno, y la pasta de vainilla hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos la mezcla de harina y movemos con cuidado con una
espátula hasta que todo esté bien integrado.
A continuación, dividimos la masa
en dos boles, a uno le añadimos el cacao y lo movemos. Añadimos también los
trocitos de oreo.
Ahora, engrasamos un molde (yo he
usado uno de plum cake), echamos una cucharada de la masa blanca y otra de
chocolate, así hasta terminar con las dos masas. Nivelamos la mezcla y
horneamos durante 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Desmoldamos. Calentamos un poco de crema de avellanas y vertemos por
encima. Decoramos poniendo sobre la crema los trocitos de galleta de oreo.
Receta obtenida de: http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com.es/
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