Las recetas de galletas normalmente no son difíciles. Las de hoy son facilísimas y merece la pena hacerlas porque os van a encantar. Si no queréis hacer el glaseado también quedan ricas, menos dulces pero igualmente ricas.
Ingredientes:
112 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 ml de aceite de oliva suave
150 grs de puré de calabaza
215 grs de azúcar
70 grs azúcar glas
½ cucharadita de vainilla
2 huevos
520 grs de harina
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de clavo
Para el glaseado:
420 grs de azúcar glas
4 cucharadas de agua
¼ cucharadita de especias para pastel de calabaza (canela,
nuez moscada, clavo y jengibre molido)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Mezclamos la mantequilla, el
aceite, la calabaza, el azúcar, la vainilla y los huevos hasta que obtengamos
una mezcla homogénea. Incorporamos los ingredientes secos tamizados y mezclamos
bien todo.
Ponemos en una bandeja de horno
papel vegetal y con ayuda de una cuchara de helados vamos colocando la masa en
la fuente, dejando una separación entre ellas. A continuación, con ayuda de un
vaso pequeño, aplanamos un poco la masa (para que no se pegue la masa al vaso, podemos
meter la base del vaso en azúcar y después presionar sobre la masa).
Horneamos durante 9 minutos.
Mientras, vamos a preparar el glaseado: mezclamos todos los
ingredientes del glaseado y vertemos una cucharadita por encima de cada galleta
tibia. Si queremos podemos espolvorear con un poco de canela.
Receta obtenida de: www.laurenslatest.com
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