Lo he llamado “pan” aunque también podría haberlo llamado budín o pudin porque la consistencia es la misma. Podéis ponerlo de segundo plato o, cortadito en dados, como aperitivo. Es una manera estupenda de que coman pescado a quienes no les gusta mucho su sabor.
150 ml de nata
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
20 grs de mantequilla
500 grs de salmón limpio
Sal
Pimienta
2 huevos
Para la salsa
tártara:
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de pepinillos
1 cucharada de perejil
250 ml de mahonesa
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°.
Ponemos en un bol la nata y el
pan de molde. Mezclamos.
Echamos en un cacito la
mantequilla y lo ponemos al fuego. Cuando se derrita, incorporamos la mezcla de
pan y nata. Cocinamos a fuego lento hasta obtener una mezcla cremosa.
Reservamos.
Desmigamos el salmón en trocitos
muy pequeños. Incorporamos la mezcla anterior, salpimentamos y mezclamos.
Engrasamos un molde rectangular de
unos 22 cm de largo y vertemos la preparación. Horneamos al baño maría durante
45 minutos.
A continuación, prepararemos la salsa tártara: picamos las
alcaparras, los pepinillos y el perejil. Mezclamos con la mahonesa, sazonamos e
incorporamos el zumo de limón.
Servimos el pan de salmón
cubierto con la salsa tártara.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Elena Aymerich
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