Este es un bizcocho con mucho sabor. Al llevar tantas especias, a mí su sabor me transporta a otros lugares. Me recuerda un poco a las galletas orientales o, por ejemplo, a las galletas especiadas de calabaza que ya hemos preparado, además el glaseado de miel le aporta un dulzor riquísimo.
Ingredientes:
150 grs de harina integral
150 grs de harina normal
2 cucharaditas y media de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de anís molido
Una pizca de pimienta negra molida
¼ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de clavo molido
375 ml de leche semidesnatada
300 ml de miel
La ralladura de 1 naranja
60 grs de mantequilla sin sal
Para el glaseado de
miel:
30 grs de mantequilla sin sal
40 grs de miel
230 grs de azúcar glas tamizada
25 ml de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Engrasamos un molde de plum cake mediano.
Primero vamos a preparar el bizcocho: en un bol grande ponemos
la harina integral, añadimos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato
y la sal.
Añadimos las especias, removemos
y vertemos la miel, la leche, la ralladura de naranja y batimos bien con varillas
manuales.
Añadimos la mantequilla derretida
y batimos.
Ponemos la mezcla en el molde y
horneamos durante 1 hora.
Sacamos del horno y cuando haya
pasado media hora desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Por último prepararemos el glaseado: vertemos en un bol la miel, la mantequilla fundida y tamizamos el
azúcar glas. Añadimos un poco de agua y vamos removiendo hasta que adquiera una
consistencia como de pasta de dientes.
Volcamos sobre el bizcocho y
dejamos que repose el glaseado durante 1 hora antes de cortar.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Anna Olson
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