Me encanta el tiramisú y este de castañas me parece perfecto para el invierno y para aprovechar la época de este fruto seco. Por si queréis hacer el tradicional, recordad que ya lo preparamos en otra ocasión, y también uno de frutos rojos y otro de cerezas, más propios de otras épocas del año.
Ingredientes:
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
200 grs de crema de castañas dulce
500 grs de queso mascarpone
350 grs de nata montada
16 bizcochos de soletilla
150 ml de café fuerte
100 ml de sirope de arce o miel de caña
Cacao en polvo para espolvorear
Castañas Marron glacé para decorar
Mezclamos las yemas con la crema
de castañas en un cacito y ponemos a fuego bajo hasta que veamos que espesa la
mezcla. Retiramos y dejamos enfriar.
Mezclamos la nata con el queso
mascarpone y añadimos la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta obtener una
mezcla suave (si nos quedara muy espesa podemos añadir un poco de leche).
Mezclamos el café con el sirope
de arce o miel de caña.
Ponemos en la base de los moldes,
donde vamos a servir el tiramisú, bizcochos de soletilla troceados. Vertemos
por encima un poco de la mezcla de café y sirope o miel.
Batimos las claras a punto de
nieve y añadimos a la mezcla de la nata, mascarpone y castaña. Mezclamos con
movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre los bizcochos, nivelamos y
metemos en la nevera.
Cuando vayamos a servir,
espolvoreamos de cacao y adornamos con una castaña marron glacé.
Receta obtenida de: www.invitadoinvierno.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario