Con el frío que está haciendo, apetece esta crema calentita. La rebanada de queso brie derretido encima es un extra que no está nada mal. Con estas medidas sale bastante cantidad, así que podéis congelar la que os sobre para otro día que no tengáis mucho tiempo
Ingredientes:
120 grs de mantequilla
1 cebolla
3 dientes de ajo aplastados
1’200 grs de calabaza pelada y sin semillas
2 manzanas
1 ramita de romero
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de cayena molida
200 ml de sidra
1 litro de caldo de verduras
2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
Unas rebanadas de pan
150 grs de queso brie
Preparación:
Ponemos una cazuela grande a
calentar, incorporamos la mantequilla y añadimos la cebolla pelada y cortada y
los ajos. Rehogamos durante 7 minutos.
Incorporamos la calabaza troceada
y las manzanas peladas y cortadas. Sazonamos y rehogamos durante 7 minutos más.
Añadimos las especias y vertemos la sidra. Dejamos cocinar durante 2 minutos. A
continuación, vertemos el caldo y el romero. Tapamos y cocinamos a fuego medio
durante 25 minutos.
Retiramos el romero y trituramos.
Incorporamos el queso crema y mezclamos.
Calentamos el horno a 180°. Cortamos el queso
brie y colocamos sobre unas rebanadas de pan. Horneamos hasta que veamos que se
derrite el queso.
Servimos la crema de calabaza con
una rebanada de pan y queso brie por encima.
Receta obtenida de: www.foodnetwork.ca
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