Ayer se celebró el día internacional de la croqueta y, como ya sabéis que me encanta celebrar todo, ¡vamos a preparar unas deliciosas croquetas de boletus! Si no encontráis boletus frescos, podéis comprarlos secos e hidratarlos unas horas antes. Y si queréis sorprender a vuestros comensales, podéis preparar una degustación con las croquetas a la milanesa con salsa y las croquetas de castañas y chistorra.
Ingredientes:
250 grs de boletus
1 diente de ajo
35 grs de mantequilla
275 ml de leche
75 ml de nata para montar
60 grs de harina
70 grs de cebolla
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de aceite de oliva
1 huevo
Harina
Pan rallado
Limpiamos los boletus y los
cortamos en trocitos muy pequeños. Ponemos el aceite en una sartén y los
rehogamos. Añadimos el ajo rallado y salteamos. Reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite en
una sartén y rehogamos la cebolla cortada muy finita. Cuando veamos que está
hecha, añadimos la mantequilla y revolvemos todo bien.
Incorporamos la harina y removemos
hasta que empiece a coger color. Mezclamos la leche con la nata y vamos
añadiendo poco a poco a la sartén, removemos con ayuda de unas varillas y así
evitaremos que salgan grumos. Cuando veamos que la masa está espesa,
salpimentamos. Retiramos del fuego y añadimos los boletus. Mezclamos y
colocamos la masa en un plato llano. Cubrimos con papel film y dejamos que se
enfríe.
Formamos las croquetas y metemos
en la nevera unas 2 horas. Pasado este tiempo, rebozamos en harina, huevo y pan
rallado. A continuación, dejamos las croquetas unos 20-30 minutos al aire para
que el pan rallado se seque.
Por último, ponemos en una sartén
no muy grande una buena cantidad de aceite. Si tenemos un termómetro,
comprobaremos la temperatura que debe
estar entre 175°-178°.
Freímos las croquetas y colocamos
en un plato con papel absorbente.
Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
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