miércoles, 15 de enero de 2014

Croquetas De Castañas Y Chistorra

Las croquetas dan muchísimo juego en la cocina, ya que pueden hacerse casi de cualquier ingrediente. En este caso, son de castañas y chistorra –he aprovechado unas castañas que tenía congeladas y que me habían sobrado del relleno del pavo de Navidad, así aprovecho todo y voy “liberando” la nevera.

Ingredientes:
400 grs de castañas peladas
1 chistorra de 70 grs aproximadamente
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo pelados y picados
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo entero más 1 clara de un huevo batida
2 yemas
Pan rallado
2 hojas de laurel
Aceite de oliva

Preparación:
En una cazuela, ponemos 700 ml de agua y añadimos las castañas con la chistorra, el laurel, el ajo, sal y pimienta y cocemos durante 30 minutos a fuego lento. Cuando pase el tiempo, retiramos las hojas de laurel y agregamos la harina, removemos hasta obtener una pasta espesa.
Pasamos la mezcla por la batidora y agregamos las dos yemas y el queso. Mezclamos todo bien y formamos las croquetas. Pasamos por el huevo y la clara batidos y después por el pan rallado.
Freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.


Receta obtenida (con algunos cambios): www.mis-recetas.org

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