Las croquetas dan muchísimo juego
en la cocina, ya que pueden hacerse casi de cualquier ingrediente. En este
caso, son de castañas y chistorra –he aprovechado unas castañas que tenía
congeladas y que me habían sobrado del relleno del pavo de Navidad, así aprovecho
todo y voy “liberando” la nevera.
Ingredientes:
400 grs de castañas peladas
1 chistorra de 70 grs aproximadamente
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo pelados y picados
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo entero más 1 clara de un huevo batida
2 yemas
Pan rallado
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela, ponemos 700 ml de
agua y añadimos las castañas con la chistorra, el laurel, el ajo, sal y
pimienta y cocemos durante 30 minutos a fuego lento. Cuando pase el tiempo,
retiramos las hojas de laurel y agregamos la harina, removemos hasta obtener
una pasta espesa.
Pasamos la mezcla por la batidora
y agregamos las dos yemas y el queso. Mezclamos todo bien y formamos las
croquetas. Pasamos por el huevo y la clara batidos y después por el pan
rallado.
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