miércoles, 29 de enero de 2014

Crumble De Fresas

El crumble es un postre que me encanta porque da la sensación de estar comiendo galletas desmenuzadas con fruta. ¿Os digo un secreto? Si tenéis tiempo el fin de semana para prepararlo es un desayuno riquísimo y muy completo. Perfecto para empezar un día estupendo.

Ingredientes:
200 grs de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
350 grs de harina de repostería
250 grs de mantequilla
1 huevo
¼ cucharadita de sal
1 limón
350 grs de fresas
80 grs de azúcar
4 cucharaditas de Maizena

Preparación:
En primer lugar vamos a precalentar el horno a 200° y a engrasar un molde cuadrado.
En un bol mezclamos los 200 grs. de azúcar con la harina y la levadura. Añadimos la sal y la ralladura del limón. Removemos bien con una cuchara y agregamos el huevo y la mantequilla. Mezclamos bien la masa con las manos y nos quedará una mezcla arenosa.
Ponemos la mitad de la masa en el molde bien distribuida. Reservamos.
A continuación, en un bol ponemos el azúcar (los otros 80 grs) junto con la maizena. 
Lavamos las fresas y las cortamos en láminas, añadiendo el zumo de medio limón sobre ellas. Y mezclamos con la mezcla del azúcar y maizena. Movemos bien y lo distribuimos por encima de la mezcla del molde. Cubrimos con el resto de la masa y aplastamos un poco con las manos.
Horneamos durante 30 a 40 minutos, hasta que veamos que la parte superior adquiere un color tostadito, como una galleta.
Dejamos enfriar y ya podemos cortar y servir.


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