domingo, 19 de enero de 2014

Berenjenas Mozárabes Al Pedro Ximénez

Tenía muchas ganas de poder cocinar estas berenjenas porque la mezcla de dulce, con la reducción de Pedro Ximénez, y salado de las berenjenas sé que es un acierto seguro. También quedan fantásticas estas berenjenas con un chorrito de miel.

Ingredientes:
1 kg de Berenjenas
330 ml de cerveza
200 grs de levadura fresca
1 clara montada a punto de nieve
1 cucharada de aceite
Sal
Aceite de oliva para freír
Leche
Para la reducción de Pedro Ximénez:
250 ml de vino Pedro Ximénez
100 grs de azúcar

Preparación:
Preparamos primero la reducción del vino. En un recipiente ponemos el vino y el azúcar. Dejamos hervir hasta que tenga consistencia de caramelo líquido.
Cortamos las berenjenas en rodajas y las sumergimos en leche durante media hora.
Mientras, ponemos a templar un poco la cerveza y en ella diluimos la levadura fresca. Cuando esté diluida añadimos el resto de los ingredientes menos la clara, mezclamos bien con la batidora y dejamos reposar durante media hora. Pasado este tiempo removemos bien y añadimos la clara a punto de nieve.
Ponemos a calentar el aceite. Cuando esté bien caliente, cogemos cada rodaja de berenjena y la vamos introduciendo en la masa. Freímos hasta que estén doradas y crujientes.
Las pasamos a una bandeja con papel absorbente hasta el momento de servir.
Servimos las berenjenas acompañadas de la reducción de vino.



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