domingo, 3 de diciembre de 2017

Tiramisú

De postre… uno de los más típicos italianos: ¡el tiramisú! Ya tenemos en nuestro recetario dos recetas de tiramisú: el de frutos rojos y el de cerezas, pero no os había dado la receta del más tradicional, así que ¡aquí está! Perfecto para prepararlo.

Ingredientes:

Para la crema:
3 yemas de huevo
2 claras de huevo
60 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
250 grs de mascarpone

Para el sirope:
125 ml de café
3 cucharadas de ron o licor de café
1 cucharada de azúcar

Para la decoración:
200 grs de nata para montar
24 bizcochos de soletilla
100 grs de chocolate negro
Cacao en polvo para decorar

Preparación:
Primero empezaremos preparando la crema. Batimos en un bol las yemas con el azúcar y la vainilla. Ponemos sobre una cazuela al baño maría. Con ayuda de unas varillas manuales vamos batiendo hasta que veamos que la mezcla espesa y blanquea. Apartamos del fuego e incorporamos el queso mascarpone. Mezclamos todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Batimos las claras de huevo y, cuando esté fría la mezcla anterior, las añadimos poco a poco. Metemos en la nevera.
Es el momento de preparar el sirope: mezclamos el café caliente con el azúcar y el ron o licor de café.

Vamos con el montaje. Podemos emplatar en un molde grande o en moldes individuales –en esta ocasión he emplatado en un molde grande–. Mojamos los bizcochos en el sirope de café, escurrimos y vamos colocando en la base del molde. Ponemos una capa de crema y espolvoreamos de chocolate rallado, ponemos otra capa de bizcochos empapados en el sirope y ponemos otra capa de crema. Rallamos chocolate por encima.

Por último, ponemos la nata montada por encima en la parte del medio y espolvoreamos cacao sobre la nata.

Receta obtenida de : Anna Olson

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