De postre… uno de los más típicos
italianos: ¡el tiramisú! Ya tenemos en nuestro recetario dos recetas de
tiramisú: el de frutos rojos y el de cerezas, pero no os había
dado la receta del más tradicional, así que ¡aquí está! Perfecto para
prepararlo.
Ingredientes:
Para la crema:
3 yemas de huevo
2 claras de huevo
60 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
250 grs de mascarpone
Para el sirope:
125 ml de café
3 cucharadas de ron o licor de café
1 cucharada de azúcar
Para la decoración:
200 grs de nata para montar
24 bizcochos de soletilla
100 grs de chocolate negro
Cacao en polvo para decorar
Preparación:
Primero empezaremos preparando la crema. Batimos en un bol las yemas
con el azúcar y la vainilla. Ponemos sobre una cazuela al baño maría. Con ayuda
de unas varillas manuales vamos batiendo hasta que veamos que la mezcla espesa
y blanquea. Apartamos del fuego e incorporamos el queso mascarpone. Mezclamos
todo bien hasta conseguir una crema homogénea. Dejamos enfriar.
Batimos las claras de huevo y,
cuando esté fría la mezcla anterior, las añadimos poco a poco. Metemos en la
nevera.
Es el momento de preparar el sirope: mezclamos el café caliente
con el azúcar y el ron o licor de café.
Vamos con el montaje. Podemos
emplatar en un molde grande o en moldes individuales –en esta ocasión he
emplatado en un molde grande–. Mojamos los bizcochos en el sirope de café,
escurrimos y vamos colocando en la base del molde. Ponemos una capa de crema y
espolvoreamos de chocolate rallado, ponemos otra capa de bizcochos empapados en
el sirope y ponemos otra capa de crema. Rallamos chocolate por encima.
Por último, ponemos la nata
montada por encima en la parte del medio y espolvoreamos cacao sobre la nata.
Receta obtenida de : Anna Olson
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