domingo, 10 de diciembre de 2017

Bizcocho De Castañas Y Chocolate

Como estamos en tiempo de castañas, vamos a probar este delicioso bizcocho que acompañaremos con una salsa de chocolate y que es perfecto para tomar con una infusión por la tarde. La receta está medida para que salgan dos bizcochos porque he pensado que es un buen momento para empezar a regalar y este delicioso bizcocho es ideal para eso.

Ingredientes (para dos bizcochos de 12 cm de diámetro):

1 bote de crema de marrón glacé (285 grs)
3 yemas de huevo grandes
4 claras de huevo
40 grs de almendra molida
1 chorrito de coñac

Para la salsa de chocolate:
100 grs de chocolate fondant
80 ml de agua

Para adornar:
Castañas en almíbar o marrón glacé

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos la crema de marrón glacé en un bol y añadimos las yemas de huevo batidas (reservamos las claras), batimos con ayuda de unas varillas manuales y añadimos la almendra molida y el chorrito de coñac. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Batimos las 4 claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior con cuidado para que no baje la mezcla.

Engrasamos los dos moldes desmontables y repartimos la mezcla entre los dos moldes.
Horneamos durante 35 minutos.

Ahora vamos a preparar la salsa de chocolate: ponemos a calentar a fuego lento el chocolate con el agua y removemos sin parar hasta que esté el chocolate derretido.
Servimos los bizcochitos con la salsa caliente y adornados con las castañas.

 Receta obtenida de: http://gastronomiaenasturias.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario