domingo, 17 de diciembre de 2017

Arroz a Banda

Como estos días son de juntarnos mucho y muchos, también tenemos que tener recetas e ideas para esos días que no son los especiales, pero que tenemos la mesa llena de comensales y el arroz es un plato que gusta a todos. Además tiene la ventaja de que es fácil para que la coman los niños y los mayores porque no hay que pelar nada. 

Ingredientes:

400 grs de arroz redondo
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharaditas de pasta de ñora
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
1 sepia grande
1 cucharada de concentrado de tomate
800 ml de caldo de pescado

Preparación:

Precalentamos el horno a 220°.
Ponemos en una paellera un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y el ajo pelados y cortados en trocitos pequeños. Añadimos el pimiento rojo también troceadito y rehogamos bien.

Añadimos la pasta de ñora y el concentrado de tomate, rehogamos y agregamos la sepia troceada.
Añadimos el arroz y distribuimos por la paellera, sazonamos un poco. Disolvemos en el caldo las hebras de azafrán o el colorante alimentario y vertemos sobre el arroz. Removemos bien y metemos en el horno.

Bajamos la temperatura a 190°.
Dejamos que se haga en el horno durante 20 minutos, probamos y si el arroz está tierno lo sacamos y si no es así dejamos unos minutos más.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Receta obtenida de: http://chebelloecucinare.blogspot.com.es/

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