domingo, 29 de noviembre de 2020

Galletas Especiadas de Calabaza

 Hoy el día va de calabaza, ya que ahora está en su mejor momento. Hemos comprado bastante para hacer la sopa thai, pero esta la hemos asado. Ya sabéis que tanto la calabaza como la zanahoria son bastante dulces y perfectas para elaborar postres.

Ingredientes:

600 grs de calabaza (necesitaremos 200 grs)

1 huevo grande

110 grs de mantequilla a temperatura ambiente

340 grs de azúcar

El interior de media vaina de vainilla

420 grs de harina

¼ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)

Una cucharadita de canela molida

Una cucharadita de jengibre molido

¼ cucharadita de nuez moscada

Una pizca de clavo molido

Una pizca de sal

Media tableta de chocolate fondant para decorar

 

Preparación:

Asamos la calabaza. Trituramos la pulpa y ponemos en un colador para que suelte el líquido.

Batimos el huevo con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Vamos incorporando poco a poco y mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos las galletas, dejando una separación entre ellas.

Precalentamos el horno a 180°.

Horneamos las galletas durante 15 minutos. Cuando tengamos todas horneadas y estén templadas, decoramos con el chocolate fundido por encima.


Receta obtenida de: www.ricosinazucar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario