Hoy el día va de calabaza, ya que ahora está en su mejor momento. Hemos comprado bastante para hacer la sopa thai, pero esta la hemos asado. Ya sabéis que tanto la calabaza como la zanahoria son bastante dulces y perfectas para elaborar postres.
Ingredientes:
600 grs de calabaza (necesitaremos 200 grs)
1 huevo grande
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
340 grs de azúcar
El interior de media vaina de vainilla
420 grs de harina
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
Una cucharadita de canela molida
Una cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de clavo molido
Una pizca de sal
Media tableta de chocolate fondant para decorar
Preparación:
Asamos la calabaza. Trituramos la
pulpa y ponemos en un colador para que suelte el líquido.
Batimos el huevo con el azúcar y
la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos el puré de calabaza y
mezclamos.
Tamizamos la harina con la
levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Vamos incorporando poco a poco
y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla en una manga
pastelera con boquilla rizada y hacemos las galletas, dejando una separación
entre ellas.
Precalentamos el horno a 180°.
Horneamos las galletas durante 15
minutos. Cuando tengamos todas horneadas y estén templadas, decoramos con el
chocolate fundido por encima.
Receta obtenida de: www.ricosinazucar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario