domingo, 1 de noviembre de 2020

Calabacitas Rellenas De Queso


Ya sabéis que me apunto a todo con tal de celebrar y, aunque este año está siendo muy duro, no nos vamos a quedar sin fiesta de Halloween No me digáis que no son preciosas estas calabazas. Podéis ponerlas de guarnición del segundo plato y quedarán perfectas.

Ingredientes:

600 grs de patatas

Sal

Pimienta

2 cucharadas de queso rallado

1 trozo grande de queso cheddar (naranja) en trocitos

1 chorrito de leche

Pan rallado

Pimentón dulce de Vera

1 huevo batido

Palitos salados (para el rabito de las calabacitas)

Hojas de cilantro fresco

Aceite de oliva

 

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos.

Las escurrimos y con un tenedor las aplastamos. Añadimos el queso rallado y el chorrito de leche, removemos hasta que todo esté bien integrado. Salpimentamos.

Tomamos porciones con la mano e introducimos en el interior un trocito de queso, procurando que quede bien tapado. Formamos bolas achatadas simulando calabacitas. En un platito, ponemos pan rallado y pimentón, mezclamos bien. Pasamos las bolas por huevo batido y después por el pan rallado con pimentón.

Con la parte trasera de un cuchillo marcamos las hendiduras de las calabacitas y freímos en abundante aceite caliente.

Sacamos de la sartén y colocamos en un plato con papel absorbente. Colocamos un trocito de palito salado y hojas de cilantro. Las servimos caliente.



Receta obtenida de: www.hoycocinavivi.blogspot.com

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