Ya sabéis que me apunto a todo con tal de celebrar y, aunque este año está siendo muy duro, no nos vamos a quedar sin fiesta de Halloween No me digáis que no son preciosas estas calabazas. Podéis ponerlas de guarnición del segundo plato y quedarán perfectas.
Ingredientes:
600 grs de patatas
Sal
Pimienta
2 cucharadas de queso rallado
1 trozo grande de queso cheddar (naranja) en trocitos
1 chorrito de leche
Pan rallado
Pimentón dulce de Vera
1 huevo batido
Palitos salados (para el rabito de las calabacitas)
Hojas de cilantro fresco
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos en trozos y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas,
aproximadamente unos 30 minutos.
Las escurrimos y con un tenedor
las aplastamos. Añadimos el queso rallado y el chorrito de leche, removemos
hasta que todo esté bien integrado. Salpimentamos.
Tomamos porciones con la mano e
introducimos en el interior un trocito de queso, procurando que quede bien
tapado. Formamos bolas achatadas simulando calabacitas. En un platito, ponemos
pan rallado y pimentón, mezclamos bien. Pasamos las bolas por huevo batido y
después por el pan rallado con pimentón.
Con la parte trasera de un
cuchillo marcamos las hendiduras de las calabacitas y freímos en abundante
aceite caliente.
Sacamos de la sartén y colocamos
en un plato con papel absorbente. Colocamos un trocito de palito salado y hojas
de cilantro. Las servimos caliente.
Receta obtenida de: www.hoycocinavivi.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario