Hoy vamos a preparar un plato realmente especiado. Como ya hemos comentado en otras recetas, tanto la carne de cerdo como la de pollo son ideales para acompañar con salsas muy marcadas porque cogen muy bien el sabor. Podéis acompañar este plato con un arroz jazmín y quedará perfecto.
Ingredientes:
650 grs de carne de cerdo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 cucharada de Chutney de mango
1 trozo de jengibre fresco
1 yogur natural
1 bote de tomate natural
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharada de cilantro fresco
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de especias tandori
2 cucharaditas de garam masala
Colocamos la carne troceada en un
bol. Añadimos uno de los ajos rallado y la cucharadita de especias tandori, la
sal y un poco del jengibre pelado y rallado. Removemos bien y dejamos macerar
durante media hora.
Picamos la cebolla. Ponemos una
sartén al fuego y la freímos junto con el comino. Una vez dorada, añadimos el
resto del ajo y el jengibre rallados. Removemos y añadimos el cerdo. Tapamos y
dejamos cocinar durante 20 minutos.
Añadimos el chutney de mango, el
tomate, el yogur, las especias de garam masala y removemos un poco. Agregamos
una cucharadita de sal, azúcar y el zumo de limón. Removemos y a los 10 minutos
añadimos 300 ml de agua hirviendo y dejamos a fuego lento durante unos 25 ó 35
minutos, o hasta que la carne esté tierna.
Añadimos el cilantro picado o perejil picado y servimos.
Receta obtenida de: LIDL
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