domingo, 8 de noviembre de 2020

Tarta Toscana De Arroz

Y seguimos con nuestro menú italiano: una tarta sorprendente de arroz. ¿Qué os puedo decir del sabor antes de que la hagáis…? Es una mezcla de arroz con leche y de tarta de peras, ah y está realmente sabrosa. Una receta original que repetiréis.

Ingredientes:

200 grs de arroz arborio

250 ml de leche semidesnatada

250 ml de nata líquida

Una pizca de azafrán

1 rama de canela

2 vainas de vainilla

4 huevos grandes

100 grs de azúcar

Mantequilla para engrasar el molde

2 ciruelas

2 peras maduras

1 cucharada de aceite de oliva

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.

Cocemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos y escurrimos.

Vertemos la leche y la nata en una cazuelita con el azafrán, la canela y las vainas de vainilla (abiertas por la mitad longitudinalmente y raspadas las semillas del interior). Cocemos durante 5 minutos y retiramos del fuego. Dejamos reposar durante unos minutos para que infusionen.

Pasado el tiempo colamos la mezcla y reservamos.

Separamos las claras de las yemas. Ponemos en un bol las yemas con 70 grs del azúcar y batimos. Vertemos un poco de la mezcla de la leche y seguimos mezclando, vamos incorporando poco a poco el resto de la mezcla. Por último, añadimos el arroz escurrido.

Engrasamos el molde (24 cm aproximadamente) y espolvoreamos de azúcar, sacudimos para cubrir la base y los laterales. Vertemos la mezcla.

Pelamos, deshuesamos y quitamos las semillas a las ciruelas y a las peras. Ponemos en un bol con el azúcar restante (30 grs) y una cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien y colocamos sobre la superficie de la tarta.

Horneamos durante 50 minutos.


Receta obtenida del libro “Jamie Cocina En Italia”


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