Y seguimos con nuestro menú italiano: una tarta sorprendente de arroz. ¿Qué os puedo decir del sabor antes de que la hagáis…? Es una mezcla de arroz con leche y de tarta de peras, ah y está realmente sabrosa. Una receta original que repetiréis.
Ingredientes:
200 grs de arroz arborio
250 ml de leche semidesnatada
250 ml de nata líquida
Una pizca de azafrán
1 rama de canela
2 vainas de vainilla
4 huevos grandes
100 grs de azúcar
Mantequilla para engrasar el molde
2 ciruelas
2 peras maduras
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Cocemos el arroz en una cazuela
con agua hirviendo durante 10 minutos y escurrimos.
Vertemos la leche y la nata en
una cazuelita con el azafrán, la canela y las vainas de vainilla (abiertas por
la mitad longitudinalmente y raspadas las semillas del interior). Cocemos
durante 5 minutos y retiramos del fuego. Dejamos reposar durante unos minutos
para que infusionen.
Pasado el tiempo colamos la
mezcla y reservamos.
Separamos las claras de las
yemas. Ponemos en un bol las yemas con 70 grs del azúcar y batimos. Vertemos un
poco de la mezcla de la leche y seguimos mezclando, vamos incorporando poco a
poco el resto de la mezcla. Por último, añadimos el arroz escurrido.
Engrasamos el molde (24 cm
aproximadamente) y espolvoreamos de azúcar, sacudimos para cubrir la base y los
laterales. Vertemos la mezcla.
Pelamos, deshuesamos y quitamos
las semillas a las ciruelas y a las peras. Ponemos en un bol con el azúcar
restante (30 grs) y una cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien y
colocamos sobre la superficie de la tarta.
Horneamos durante 50 minutos.
Receta obtenida del libro “Jamie Cocina En Italia”
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