Siempre me ha encantado el aprovechar las frutas de temporada. Me gusta hacer dulce de membrillo, mermeladas y también dulce de manzana, que es la idea que os propongo hoy. Podéis tomarlo acompañado de yogur griego y tendréis una merienda perfecta o, incluso, como parte dulce de un brunch.
Ingredientes:
1 kg de manzanas
700 grs de azúcar
El zumo de 1 limón
100 ml de agua
Preparación:
Lavamos, pelamos y descorazonamos
las manzanas (dejamos alguna piel, ya que esto hará que suelte pectina y se
espese mejor).
Ponemos en una cazuela las
manzanas troceadas con el zumo de limón y el agua. Cocemos durante 30 minutos a
fuego medio y sin parar de remover para evitar que se pegue.
Una vez cocidas trituramos con la
batidora hasta conseguir un puré fino.
Incorporamos el azúcar y
removemos para que se integre. Cocinamos durante 1 hora y media.
Vertemos en recipientes de
cristal con tapa y dejamos enfriar.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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