domingo, 22 de noviembre de 2020

Dulce De Manzana

Siempre me ha encantado el aprovechar las frutas de temporada. Me gusta hacer dulce de membrillo, mermeladas y también dulce de manzana, que es la idea que os propongo hoy. Podéis tomarlo acompañado de yogur griego y tendréis una merienda perfecta o, incluso, como parte dulce de un brunch.

Ingredientes:

1 kg de manzanas

700 grs de azúcar

El zumo de 1 limón

100 ml de agua

 

Preparación:

Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas (dejamos alguna piel, ya que esto hará que suelte pectina y se espese mejor).

Ponemos en una cazuela las manzanas troceadas con el zumo de limón y el agua. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio y sin parar de remover para evitar que se pegue.

Una vez cocidas trituramos con la batidora hasta conseguir un puré fino.

Incorporamos el azúcar y removemos para que se integre. Cocinamos durante 1 hora y media.

Vertemos en recipientes de cristal con tapa y dejamos enfriar.



Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario