Un día como hoy hay que ser creativos. La decoración es el centro de estos ricos muffins. Yo los he decorado como veis, pero podéis hacerlo con lo que encontréis y decidáis que pega para la temática de Halloween. Además de terroríficos están muy buenos.
Ingredientes:
Para los muffins:
200 grs de harina con levadura
4 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
100 grs de azúcar
150 ml de leche
1 cucharada de yogur natural
100 grs de mantequilla blanda
1 huevo grande
100 grs de turrón en trocitos
Cápsula de papel
Para el buttercream:
115 grs de mantequilla blanda
425 grs de azúcar glass
85 grs de cacao en polvo
105 ml de leche semidesnatada
Colorante negro
Boquilla de césped
Manga pastelera
Para adornar: un
poco de fondant blanco, rotulador negro comestible, palillos, gominolas
picotas, calabazas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Mezclamos todos los ingredientes
secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato y azúcar. Reservamos.
Batimos la mantequilla con la
leche y el yogur. Una vez integrado, añadimos los huevos y echamos esta mezcla
sobre los ingredientes secos. Mezclamos todo bien sin batir, moviendo con una
cuchara de madera. Añadimos los trocitos de turrón y mezclamos todo bien.
Engrasamos las cápsulas de papel
y rellenamos los moldes con la mezcla hasta ¾ partes de su capacidad.
Horneamos durante 20 minutos a 180°.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación, haremos el buttercream.
Tamizamos el azúcar glass con el cacao y ponemos en un bol con la mantequilla
blanda y la leche. Batimos a velocidad baja durante un mínimo de 5 minutos.
Agregamos unas gotas de colorante negro.
Ponemos el buttercream en una
manga pastelera con la boquilla de césped y hacemos el césped negro sobre la
mitad de los muffins. Ahora a los que tienen césped le ponemos las calabazas y
a los otros le pinchamos en medio un palillo con una gominola. Cortamos el
fondant blanco en redondeles y cubrimos la gominola. Pintamos 2 ojitos a cada
fantasma.
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