domingo, 15 de noviembre de 2020

Galletas Libanesas De Frutos Secos

Imaginaos que hace una tarde típica otoñal. Desde por la mañana está el cielo gris y hay una niebla que invita a quedarse en casa calentito, con un buen café y… ¿qué mejor que unas galletas de frutos secos? Son facilísimas y no requieren muchísimo tiempo ni ingredientes que no podamos tener en casa.

Ingredientes (para 25 galletas aprox):

Para la masa de galletas:

200 grs de mantequilla a temperatura ambiente

280 grs de harina

70 grs de azúcar glas

2 cucharaditas de agua de azahar

Para los frutos secos del relleno:

Un puñadito de almendras picadas

Un puñaditos de piñones

30 grs de azúcar glas

½ cucharadita de canela en polvo

 Preparación:

En primer lugar vamos a preparar la masa de galletas: amasamos la mantequilla con el azúcar glas y el agua de azahar. Añadimos la harina y mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Dividimos la masa en bolitas de 20 grs. Vamos colocándolas en una bandeja de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.

Hacemos un hueco en el centro y las metemos en la nevera un mínimo de media hora.

Mientras, prepararemos el relleno: ponemos en un bol los frutos secos con el azúcar glas y la canela. Mezclamos.

Sacamos la bandeja de la nevera y ponemos en el centro un poco del relleno.

Precalentamos el horno a 180⁰. Horneamos las galletas durante 20 minutos. Dejamos enfriar en la misma bandeja.



Receta obtenida de: www.cuuking.com

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