domingo, 22 de noviembre de 2020

Poke Bowl De Salmón

Cada vez me gustan más los poke bowls, estas delicias culinarias que proceden de Hawai, porque tienes una comida completa pero en pequeñas cantidades y además casi todos los que he probado son muy sanos y con poca grasa. Iremos cocinando más y os sugeriré algunas recetas muy interesantes. De momento, vamos a estrenarnos con uno de salmón.

Ingredientes (para 2 personas):

250 grs de arroz especial para sushi

400 ml de agua

3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

1 trozo grande de salmón sin espinas y sin piel

2 cucharadas de mahonesa

1 cucharada de salsa de chile

1 cucharadita de salsa de soja

1 cucharada de salsa de pescado

1 cucharada de aceite de sésamo

Un chorrito de zumo de limón

Pimienta negra molida

2 aguacates

2 zanahorias

Parte verde de cebolleta o cebollino

2 hojas de alga seca (nori)

Col roja avinagrada o remolacha

Cacahuetes troceados

Semillas de sésamo

 Preparación:

Primero vamos a preparar el arroz: lavamos con abundante agua fría y escurrimos. Cubrimos con agua fría y dejamos que repose durante 20 minutos. Escurrimos y aclaramos. Vertemos el arroz en 400 ml de agua y llevamos a ebullición. Reducimos el calor y tapamos. Dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos o hasta que veamos que ya se ha absorbido el agua. Retiramos del fuego. Ponemos en una bandeja el arroz. Calentamos un poco el vinagre junto con el azúcar y la sal y lo vertemos sobre el arroz. Mezclamos y reservamos.

Cortamos en trocitos pequeños el salmón y lo ponemos en un bol. Añadimos la mahonesa, la salsa de chile, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa de pescado, el zumo de limón y pimienta negra. Mezclamos y reservamos.

Cortamos la zanahoria en bastoncitos fino y cocemos durante 10 minutos -también podéis dejarlos crudos, si os gusta que esté más crujiente. Reservamos.

Ponemos en un bol la mitad del arroz y colocamos en el centro la mitad de la mezcla de salmón. Ahora en un lateral colocamos la mitad de las zanahorias, un aguacate cortado en láminas, la cebolleta o cebollino, un poco de col roja avinagrada o remolacha. Espolvoreamos con alga troceada, cacahuetes troceados y semillas de sésamo.

Repetimos la misma operación con otro bol y servimos.

 


Receta de Nadiya Hussein

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