Como la noche de anteayer fue larga, nada mejor para tomar hoy que una sopa “reconstituyente”. Es completísima y muy nutritiva, así que es perfecta como plato único.
120 grs de cebolla finamente picada
100 grs de zanahoria picada
80 grs de apio picado
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
700 ml de caldo de pollo
½ cucharadita de romero seco
½ cucharadita de tomillo seco
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
500 grs de pollo cortado en taquitos
500 grs de ñoquis
120 grs de mantequilla
4 cucharadas de harina
500 ml de leche
90 grs de nata fresca
60 grs de espinacas frescas picadas
Queso parmesano rallado
Preparación:
Calentamos el aceite en una
cacerola grande y añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio. Rehogamos durante
6 minutos, añadimos el ajo y salteamos durante 2 minutos más.
Vertemos el caldo, el romero,
tomillo, nuez moscada y salpimentamos.
Incorporamos el pollo troceado y
dejamos cocinar durante 10 minutos o hasta que veamos que el pollo está cocido.
En un cacito ponemos la
mantequilla y, cuando esté derretida, añadimos la harina. Rehogamos durante 1
minuto. Incorporamos la leche y vamos batiendo poco a poco para evitar que se
formen grumos. Salpimentamos y, cuando empiece a espesar, incorporamos la nata
fresca, removemos y retiramos del fuego. Reservamos.
Incorporamos al caldo los ñoquis
y cocinamos durante 5 minutos. Añadimos las espinacas, la mezcla de leche y
removemos con cuidado.
Servimos espolvoreada con queso parmesano.
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