Este postre es de los fáciles y resultones. Ya hemos probado diferentes recetas de panna cotta, como la tradicional, de Nutella, de turrón, de dulce de leche… solo debéis tener en cuenta el tiempo de enfriarse en la nevera. ¡Ah! un consejo: tened siempre gelatina neutra en láminas en la despensa, os dará mucho juego.
Ingredientes (para 4 personas):
100 grs de azúcar
50 grs de mantequilla salada
500 ml de nata líquida de montar
6 grs de gelatina en láminas
Caramelo líquido
Preparación:
Hidratamos las hojas de gelatina
en agua fría. Ponemos a calentar la nata.
Ponemos en un cacito la
mantequilla y el azúcar a fuego medio. Cuando empiece a coger color, retiramos
del fuego y añadimos la nata caliente con mucho cuidado ya que salpica.
Removemos con ayuda de unas varillas hasta que se forme una mezcla marrón
claro.
Añadimos la gelatina escurrida y
removemos hasta que veamos que se haya integrado bien.
Vertemos en los moldecitos y
dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas.
Servimos la panna cotta
acompañada de caramelo líquido.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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