Tengo que reconocerlo: ¡me encanta el panettone! Todavía recuerdo con pasión cómo en un viaje a Roma descubrí la enorme cantidad de sabores de panettone que hacen allí: con pistacho, con crema de naranja, con crema de chocolate negro, con naranja, con castañas… En aquel momento a España solo llegaban lo de frutas y los de chips de chocolate. Así que hoy la base del postre va a ser un panettone. Lo voy a “vestir” de gala y ¡a disfrutarlo!
Ingredientes:
3 huevos
600 ml de leche entera
200 grs de panettone con chips de chocolate
Mermelada de frambuesas
2 claras de huevo
100 grs de azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°.
Batimos los huevos en un bol y añadimos
la leche entera. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Cortamos el panettone en trozos
no demasiado pequeños y cubrimos la base del molde. Vertemos por encima la
mezcla de huevos y leche cubriendo bien el panettone.
Horneamos durante 45 minutos. Retiramos
del horno y dejamos que se enfríe.
Batimos las claras y cuando
empiecen a espumar incorporamos el azúcar y batimos hasta conseguir un
merengue. Reservamos.
Distribuimos la mermelada de
frambuesa por encima de la mezcla de flan y por encima extendemos el merengue.
Quemamos con ayuda de un soplete
el merengue o podemos meterlo un poco en el grill del horno hasta que se
tueste.
Decoramos con frutas del bosque o
sprinkles.
Receta obtenida de www.irenecocinaparati.com
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