Hoy las proteínas que vamos a comer van a ser vegetales. Un propósito de este nuevo año es comer más legumbres. Las que os propongo hoy son muy sencillas y ligeras, pero no por ello menos sabrosas. Al usar las judías ya cocidas no se tarda nada en hacer.
Ingredientes:
400 grs de alubias blancas cocidas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de perejil picado
75 ml de vino blanco
200 ml de caldo de cocción de las alubias o caldo de verdura
½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero
Sal
Preparación:
Ponemos a calentar una cazuela
con un poco de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y dejamos que se dore un
poco y agregamos el perejil picado, la pulpa de pimiento choricero y removemos.
Vertemos el vino blanco y dejamos
que hierva un par de minutos.
Incorporamos las alubias a la
cazuela y movemos con cuidado para evitar que se rompan. Añadimos el caldo y
dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Probamos de sal y servimos.
Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com
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