¡No me digáis que no parece una tarta nevada! ¡Es como el Mont Blanc! Bueno, aunque ya hay una tarta con ese nombre que haremos otro día. Requiere un poco de trabajo, pero no es complicada y el resultado merece la pena.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
5 huevos L
125 grs azúcar
150 grs de harina
½ cucharadita de vainilla
Una pizca de sal
¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)
Para el almíbar:
150 grs de azúcar
150 ml de agua
Ron malibú o esencia de coco
Para la crema:
360 grs de chocolate blanco
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glas
350 grs de queso crema frío
Para decorar:
Barquillos
Coco rallado
Bombones Rafaello de chocolate blanco y coco
Preparación:
Primero vamos a preparar el almíbar: ponemos en un cazo el agua
y el azúcar y calentamos a fuego medio removiendo hasta que el azúcar se haya
disuelto. Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de ron malibú o la esencia
de coco. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
y forramos tres moldes de 20 cm desmontables.
Tamizamos la harina. Reservamos.
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las claras con un poco de
sal y el crémor tártaro. Cuando estén montadas a punto de nieve, sacamos a un
bol y reservamos. En el mismo bol de la batidora, mezclamos las yemas con el
azúcar y la vainilla y batimos hasta que blanqueen. Incorporamos la harina
tamizada y mezclamos.
Incorporamos las claras con
movimientos envolventes. Repartimos la mezcla entre los tres moldes y horneamos
durante 25 minutos. Pinchamos con un palillo y si éste sale limpio sacamos del
horno y dejamos enfriar.
A continuación, prepararemos la
crema: fundimos el chocolate al baño maría y dejamos templar.
En el bol de la batidora batimos
la mantequilla y añadimos el azúcar glas tamizada. Batimos a velocidad alta
durante 5 minutos. Incorporamos el queso, batimos y añadimos el chocolate
blanco derretido y frío, seguimos batiendo hasta conseguir una crema con
textura de helado.
Por último, vamos a montar la tarta: ponemos un bizcocho,
empapamos con el almíbar, una capa de crema, bizcocho, almíbar, crema y
bizcocho. Cubrimos con el resto de la crema por los laterales y la superficie.
Ponemos por los laterales los barquillos y espolvoreamos la superficie con coco
rallado y decoramos con los bombones.
Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com
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