He comprado un montón de batatas que estaban de oferta, así que hoy vamos a preparar todo con este tubérculo. Me gusta usarla en un montón de preparaciones, pero hoy nos vamos a centrar en una tortilla. Es una manera de que los niños coman verduras, si no les gustan mucho. El queso le aporta un toque muy rico.
Ingredientes:
8 huevos
2 batatas medianas
300 grs de espinacas congeladas
70 grs de queso feta
40 grs de queso cheddar
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 190°.
Sacamos las espinacas del
congelador.
Limpiamos las batatas, secamos y
frotamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Ponemos en una bandeja de horno y
asamos durante unos 50 minutos o hasta que veamos que están tiernas.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Pelamos y reservamos.
Ponemos un chorrito de aceite de
oliva en una sartén grande apta para el horno y rehogamos las espinacas,
salpimentamos y espolvoreamos con un poco de nuez moscada. Cuando veamos que se
ha evaporado el agua que suelta, retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos los huevos en un bol,
batimos y salamos. Añadimos la mitad del queso feta desmenuzado, la mitad del
queso cheddar rallado y mezclamos bien. Añadimos a la sartén donde tenemos las
espinacas y distribuimos por encima rodajas de batata. Ponemos por encima el
resto del queso feta desmenuzado y el resto de queso cheddar.
Metemos en el horno durante 15
minutos o hasta que veamos que está cuajada.
Receta obtenida de: www.mespetitsaccidents.com
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