Si tenéis invitados inesperados
de un día para otro y no sabéis qué postre preparar lo ideal es hacer un arroz
con leche. Es fácil que tengamos los ingredientes en casa y con hacerlo un par
de horas antes de que lleguen, para que se enfríe, es suficiente. A mí me gusta
más bien pasadito, así que de 35 minutos cociendo no bajo.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de naranja o limón
125 grs de azúcar
150 grs de arroz normal
Canela molida para adornar
Preparación:
Ponemos a calentar en una cazuela
la leche junto con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de naranja o
limón. Mientras, dejamos el arroz en un bol cubierto de agua.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos el
arroz escurrido. Ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar
que se pegue. Cuando veamos que el arroz está casi en su punto, apagamos el
fuego y dejamos reposar para que termine el arroz de absorber la leche. En unos
25 minutos lo tendréis hecho, de todas formas depende del gusto de cada uno. Si
os gusta que quede más cremoso con el grano de arroz casi deshecho tendréis que
dejarlo unos 35 minutos, o el arroz más al dente unos 20. Por eso el tiempo es
relativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario