Este bizcocho queda tan jugoso
que casi podría llamarse tarta. Si compráis guindas verdes y rojas –en mi foto
he puesto una ración, así que solo he puesto la roja– la presentación queda muy
bonita. Si no encontráis los gasificantes litines, podéis poner un sobre de
gasificante Armisen y queda igual de bien.
Ingredientes:
4 huevos
170 grs de azúcar
1 yogur griego
100 grs de aceite de girasol
1 lata grande de piña en su jugo (4 rodajas para triturar y
6 para adornar)
100 ml del zumo de la piña (con el resto haremos un almíbar)
200 grs de harina
1 sobre de levadura
1 sobre morado y blanco (gasificante litines de la marca
Hacendado)
70 grs de coco rallado
Para el almíbar:
El zumo restante de piña
1 chorrito de cointreau o ron
2 cucharadas de azúcar
100 ml de agua
Azúcar moreno para espolvorear
Guindas para adornar
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°.
Preparamos un molde rectangular
para hornear, si no es desmontable, pondremos una hoja de papel vegetal para
luego desmoldarlo mejor.
Espolvoreamos de azúcar moreno el
molde. Escurrimos las rodajas de piña y ponemos seis alineadas en el molde
sobre el azúcar moreno. Reservamos.
En un bol, añadimos los huevos y
el azúcar y batimos hasta conseguir doblar su volumen. Añadimos el yogur, el
aceite, el zumo de piña y las 4 rodajas de piña restantes. Batimos bien para
que la piña quede triturada.
Añadimos la harina, levadura, el
sobre blanco y morado (gasificante
litines) y el coco. Volvemos a mezclar. Cuando esté todo bien integrado,
vertemos en el molde.
Horneamos unos 40 minutos.
Mientras, hacemos el almíbar. En
un cazo, vertemos el agua, el zumo de la piña, el ron o cointreau y el azúcar y
a fuego medio dejamos que se evapore el alcohol, unos 5 ó 10 minutos.
Reservamos.
Sacamos el bizcocho del horno.
Dejamos templar y mojamos con el
almíbar (yo lo he hecho con una brocha de silicona). Dejamos reposar unos 10
minutos.
Volcamos el bizcocho en la
bandeja donde vayamos a servir. Se nos quedará la piña hacia arriba. Decoramos
con guindas.
Receta obtenida de: http://murroncocina.blogspot.com.es/
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