Las natillas es mi postre
infantil por excelencia. Es olerlas mientras las voy preparando y mi mente se
transporta a la cocina de mi madre. Es verdad que hay que tener cuidado de que
no cuajen antes de tiempo, pero si seguís bien la receta salen perfectas. En
este caso el sabor del caramelo le da un toque buenísimo.
Ingredientes:
1 litro de leche entera o semidesnatada
200 grs de azúcar
1 palito de canela
1 corteza de limón
3 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de maicena
Canela molida (opcional)
Preparación:
Ponemos a calentar la leche en un
cazo con el palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté bien caliente,
retiramos y colamos.
Mientras, ponemos el azúcar en un
cacito a fuego lento, cuando empiece a coger color añadimos con mucho cuidado,
ya que salpica y podríamos quemarnos, la leche colada. Removemos bien para que
se disuelva todo. Colamos y reservamos.
Aparte ponemos las yemas en un
bol, batimos un poco con un tenedor y añadimos la maicena. Mezclamos bien y
añadimos un cucharón de la leche. Movemos bien y añadimos el resto de la leche.
Ahora ponemos el bol al baño maría y movemos bien la mezcla hasta que espese.
Servir en unos recipientes espolvoreado de canela o galleta
triturada
.
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