Ya sabéis mi pasión por los
pasteles salados. Además ahora que ya empieza a hacer bueno y podemos hacer
picnics, son perfectos para transportar y no pasa nada si se comen un poco
fríos. En este caso he comprado la masa quebrada ya preparada, así que es mucho
más rápido de hacer. También podéis usar pasta brisa preparada.
Ingredientes:
1 masa quebrada
2 huevos
2 berenjenas
170 ml de leche evaporada
100 grs de sobrasada ibérica
3 cucharadas soperas de cebolla frita crujiente
70 grs de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Cortamos las berenjenas en dados,
una la dejamos con la piel y la otra no. Llenamos con agua fría un bol, echamos
un poco de sal y ponemos dentro las berenjenas., dejamos unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, las dejamos escurrir. Ponemos en una sartén dos cucharadas de
aceite de oliva y las doramos un poco.
Precalentamos el horno a 175° durante 10 minutos.
Engrasamos el molde donde vamos a
elaborar nuestro quiche. Colocamos la masa quebrada, la pinchamos con un
tenedor, cubrimos con papel vegetal y sobre éste vertemos unos garbanzos secos.
Horneamos durante 10 minutos a 175°.
En un bol batimos los huevos, la
leche evaporada, la cebolla, el queso rallado y una pizca de sal.
Sacamos la base de masa quebrada
del horno, repartimos sobre ella la berenjena y vertemos la mezcla de los
huevos. Por último repartimos en trocitos la sobrasada por encima.
Receta obtenida de: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/
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