La lasaña es uno de los platos
más socorridos que hay en la cocina: podemos prepararla con antelación y
dejarla en la nevera a falta del gratinado final, y por lo general le gusta a
todo el mundo. Además esta receta consigue que los niños coman verduras y ¡sin
darse cuenta! Un logro.
Ingredientes:
1 caja de placas de lasaña precocinada (no necesita hervir)
1 calabacín
2 zanahorias
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento verde
1 bote de tomate triturado mediano
2 dientes de ajo
½ kg de carne picada de cerdo
Sal
Orégano
Aceite
Queso rallado
Salsa bechamel:
50 grs de mantequilla
20 grs de aceite de oliva
150 grs de harina
750 grs de leche
Nuez moscada
Preparación:
Limpiamos las verduras y las
troceamos. Ponemos en una cazuela un poco de aceite, añadimos la cebolla
troceadita, el pimiento verde y la zanahoria. Dejamos pochar unos minutos y
añadimos el resto de verduras. Cuando veamos que está todo bien rehogado,
agregamos los ajos en cuadritos y al final el tomate triturado. Ponemos todo a
fuego lento hasta que se reduzca el jugo de la cocción. Ahora es el momento de
incorporar la carne picada, salpimentamos todo bien y agregamos el orégano.
Reservamos.
Vamos a hacer la salsa bechamel.
En una sartén ponemos el aceite junto con la mantequilla, una vez que ésta esté
derretida añadimos la harina, rehogamos todo bien y añadimos poco a poco la
leche. Vamos moviendo con unas varillas para evitar que se formen grumos y lo
dejamos a fuego lento. Una vez que veamos que va espesando añadimos sal,
pimienta y una pizca de nuez moscada. Reservamos.
Comenzamos a montar nuestra
lasaña: ponemos en la base de la fuente donde vamos a hornear la lasaña un poco
bechamel, encima colocamos las placas de lasaña (si quedaran huecos en los
laterales cortamos la placa para cubrir los huecos), cubrimos con el relleno.
Volvemos a colocar otra capa con placas de lasaña, bechamel, relleno y así
hasta terminar con placas de lasaña. Cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 180° con calor arriba y abajo
durante 20 minutos y luego gratinamos 5 minutos. Hay que tener cuidado con el
tiempo del gratinado, no todos los hornos son iguales.
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