Ya se va acabando la temporada de
cremas calientes para comenzar con las sopas y cremas frías, así que vamos a
aprovechar estos días primaverales para una calentita. Me encanta el sabor que
da el apio a esta crema y es muy ligera, eso sí, si estáis a dieta preparándoos
para el verano, no pongáis la nata.
Ingredientes:
600 grs de zanahorias
1 cebolla
2 tallos de apio blanco
1 limón
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Nata líquida (opcional)
Preparación:
Pelamos las zanahorias y la
cebolla. Eliminamos con un pelador de patatas los filamentos de los tallos de
apio. Lavamos todo bien y lo cortamos en trozos.
Calentamos el aceite con la hoja
de laurel en una cacerola, añadimos las verduras y sofreímos unos 3 minutos.
Vertemos el caldo vegetal hirviendo y la ralladura del limón. Tapamos y dejamos
cocer durante 15 minutos.
Eliminamos la hoja de laurel y
trituramos la preparación con la batidora eléctrica. Añadimos el zumo exprimido
de medio limón, rectificamos de sal si hiciera falta y cocemos 2 minutos más.
Si queremos que la crema esté más cremosa
podemos añadir un chorrito de nata líquida.
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