Esta mañana tenían en el mercado
unas berenjenas buenísimas. Siempre me han parecido unas verduras preciosas por
su color y por la tersura de su piel. Además se pueden cocinar de mil maneras
diferentes, ya veréis el juego que nos van dando. Como mañana vamos a hacer un
picnic en el campo, he pensado llevar este paté vegetal de aperitivo con unos
panecillos.
Ingredientes:
Zumo de un limón
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra en polvo
1 diente de ajo
2 berenjenas asadas
2 cucharadas de pasta de sésamo (tahin)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sésamo para decorar
Preparación:
Quitar la piel a las
berenjenas. Batir en el vaso de la batidora la carne de la berenjena, el ajo,
el zumo de limón, la sal, la pimienta, la pasta de sésamo y el comino. Añadir
un chorrito de aceite para ligar la salsa y unos granitos de sésamo para
decorar.
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